美味しく健康的で楽しい魚沼オリザ
最も簡単な使用方法
お湯で溶いて飲む際はカップに大匙1杯ほど入れてください。
魚沼オリザ|食べるライスブランは、きな粉より甘い味ですが、他の素材の味をじゃましませんので、美味しく健康的で楽しくクッキングできますよ。
何に混ぜても、美味しく召し上がれます。
魚沼オリザをブレンドすると、香ばしさが加わるとともに、甘みが増してきます。
粘性もあるのでカレーやスープ系にもGOOD!
私の1日はライスブランで始まる
牛乳や豆乳に混ぜる
ヨーグルトにかける
玉子焼きに入れる
食農研究科 今井敦子 監修
魚沼オリザを使った美味しいレシピ
食農研究家 今井敦子 プロフィール
社団法人 日本フードアナリスト協会認定1級フードアナリスト
「食べることは生きること。そして楽しむこと♪」をモットーに、農園で土づくりから始める食農研究19年間続けながら、健康な土から生まれテーブルに上るまでの食農ストーリー「自然と繋がる豊かでおいしい暮らし方」を実践中。
いのちを丸ごといただく“一物全体”を大切に考え、健康や環境に良い食の提案や、情報発信を続けている。
管理栄養士 松浦みか 監修
カンタン! シンプル!
Photo by 木村弥生
足ぴょん 食の芸人 管理栄養士 松浦みか 経歴
「栄養と料理」にて食品成分表、腎臓病の食事、1600kcalの食事、気になる健康シリーズ編集。
「産経新聞」ソナエにて健康ライター
病院、警察、消防庁、旭化成などの栄養指導を経て、現在、埼玉県保健センター、神奈川県の保育園顧問に従事。
埼玉県のFM茶笛 食育道場 番組担当中。
笑って食を楽しむ講演活動中!
「栄養と料理」にて食品成分表、腎臓病の食事、1600kcalの食事、気になる健康シリーズ編集。
「産経新聞」ソナエにて健康ライター
病院、警察、消防庁、旭化成などの栄養指導を経て、現在、埼玉県保健センター、神奈川県の保育園顧問に従事。
埼玉県のFM茶笛 食育道場 番組担当中。
笑って食を楽しむ講演活動中!
魚沼オリザを使ったカンタンレシピ
納豆にブレンド
魚沼オリザを適量混ぜるだけ。
ほんのり香ばしさを感じます。
甘酒にブレンド
魚沼オリザを適量混ぜるだけ。
飲む点滴といわれる甘酒に、魚沼オリザをブレンド。
玉子焼き
魚沼オリザを適量混ぜて焼くだけ。
何も調味料使わなくても、ほんのりと甘みが加わります。
かけてまぜるだけ
牛乳や豆乳・ヨーグルトにかけてまぜるだけ。シェイカー使用もOK