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手ごねちぎりパン
手ごねちぎりパン

ふわふわモチモチ♪ちぎって頬張るおいしい朝ごはん♪

【材料】(5cm幅のパン9個分)
薄力粉 300g
強力粉 300g
魚沼オリザ 大さじ2
砂糖 大さじ2杯
塩小さじ 2杯
米油 30g
イースト 小さじ2杯
ぬるま湯 350ml
振りかけ用 米粉 適量
 
【作り方】
① 大きめのボウルに分量の薄力粉、強力粉、魚沼オリザ、砂糖、塩、イーストを入れてよく混ぜます。
② ①の粉にぬるま湯を加えまとまるまで良く混ぜる。
③ 手につかなくなるまでよく捏ねたら、ラップをして室温で30分発酵させる。
④ 発酵確認後、ガス抜きをしてクッキングシートの上に個数分丸めて並べる。
⑤ 霧吹きをかけて2倍に膨らんだら米粉を茶こしで振りかける。
⑥ 160度に予熱したオーブンで30分焼いて完成!

 
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