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魚沼オリザの米粉ケークサレ
魚沼オリザの米粉ケークサレ
魚沼オリザの米粉ケークサレ

朝ごはん代わりにも♪ ライスブランの栄養たっぷり!甘くないお食事ケーキ
 
【材料】18㎝のパウンドケーキ型用
魚沼オリザ 30g
米粉  120g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵  2個
塩コショウ   適量
米油もしくはオリーブオイル  70㏄
牛乳  60cc
ベーコン(ブロック) 40g ※スライスでもOK!
ほうれん草 30g
玉ねぎ 中サイズ1/4
※具は上記の材料以外にもコーン、人参、ナッツ類などを入れても美味しく出来ます。お好みの具材でアレンジを楽しんで!

【作り方】
① ベーコンは細かいサイコロにカットし、軽く湯通しして絞ったほうれん草を刻んでおく。

② ボウルに卵を溶いて、塩コショウ、オリーブオイルを加え泡立器でよくまぜたら、牛乳を加えさらに混ぜます。
③ ②のボウルに米粉と魚沼オリザ、ベーキングパウダーをふるいながら一気に加え、菜箸で大きく混ぜ合わせます。
④ ③にほうれん草とベーコンを加え、ゴムベラで混ぜます。
⑤ パウンドケーキ型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼けばヘルシーな米粉ケークサレの出来上がり!

 
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