魚沼オリザ お客様の声

HOME | お客様の声

嬉しい感想があちこちから続々と

女性 新潟県在住 OL I.Iさん より
魚沼オリザを買ってみようかと思ったきっかけは
毎月飲んでいる更年期のサプリ(血流がよくなる、イライラ対策)を買おうと、ネットをひらいて............

毎月サプリに3,500円なので、2,3袋でもいいなと........
便秘はないので、自分には関係ないと思っていました。

自分が営業という仕事がら、リサーチしてしまうのですが.........
ある程度お金に余裕のあるアラフィフに、良いのでは。
味の良し悪しは、米ぬかパウダーは魚沼オリザがはじめてなので、よくわからないですが、品質が良いのだろうなということは、わかります。

魚沼オリザ

女性 東京都在住 A.Oさん より

魚沼オリザ|スムージー

様々な素材と一緒に、魚沼オリザをブレンドしてスムージーにしてお召し上がりいただいております。
このスムージーが記念すべき第1号の魚沼オリザ使用です。
小松菜・バナナ・りんご・プロテイン・浄水、そして魚沼オリザ。
 
魚沼オリザが届くなり、白湯と共に、芳ばしい麦茶のよう、いかにも身体に優しい美味しさ、そして今朝はさっそくスムージーに、味もまろやか、相性抜群で頂きました。
腸活に最強の米ぬか、ますます進化したスムージー、今後に超期待です。

 
下段でスムージーをご紹介いたします。

魚沼オリザ|スムージー

人参・バナナ・りんご・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

オクラ・りんご・バナナ・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

オクラ・りんご・バナナ・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

ほうれん草・バナナ・りんご・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

ほうれん草・バナナ・パイナップル・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

ゴーヤ・りんご・バナナ・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

ゴーヤ(まるごと) ・りんご・バナナ・プロテイン・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

小松菜・バナナ・りんご・プロテイン・酒粕・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|スムージー

人参・バナナ・りんご・プロテイン・酒粕・魚沼オリザ・浄水
魚沼オリザ|ぬか漬け

塩と魚沼オリザをまぶして今回は丸二日。すっかり染み込み納得の出来、特に茗荷は絶品でした。
魚沼オリザ|そぼろ

合挽き・魚沼オリザ・醤油・お酒・砂糖・オイスターソース。
魚沼オリザの芳ばしさとオイスターソースの相性がとてもよく大満足の仕上がり!
魚沼オリザ|ハンバーグ

魚沼オリザを夕食のハンバーグに使用してみました。
評判も上々、きっと消化も良く身体に優しいハンバーグ、これからも色々のお料理に試してみたいと思います。

魚沼オリザのモニター様より

40代 女性 T.Hさん 料理研究家
魚沼オリザ|ワカサギ天ぷら

主にお味噌汁やスムージーに入れて使いますが、先日ワカサギの天ぷらの衣にまぜて使ってみたら、これが香ばしくて甘みが出て最高!揚げている途中、美味しすぎて何匹つまみぐいした事か。


40代 女性 R.Kさん スイーツ研究家
魚沼オリザ|ケーキ

米ぬかパウダーを使ってムースやケーキなどのお菓子を作っています。
「アールグレイと米ぬかと豆乳」この3つの相性がバッチリ!

50代 女性 M.Nさん 主婦
魚沼オリザ|ぬか漬け

おいしいです!ご飯に振りかけたり1合につき小さじ一さじ入れて炊き込んでいます。
キュウリを塩と白だしと魚沼オリザを混ぜてビニール袋で揉み揉みしたら、米ぬかまで丸ごと食べられるおいしい即席ぬか漬けが出来ちゃいました。

40代 女性 M.Kさん 主婦
食べる米ぬかですが食べやすくそのまま食べたり和え物に混ぜたりしました。


50代  女性  K.Wさん 音楽家
毎朝必ず飲んでいる国産青汁に、ティースプーン一杯の米ぬかを混ぜて、起きてすぐに飲むことを、始めました。
毎朝必ず青汁と一緒にのんでいます。 


60代 女性 K.Kさん 主婦
お好み焼きに入れたりカレーに入れたりしましたが、全然味が邪魔しませんでした。
コーヒーに入れて飲んでみたら、香ばしくなりおいしかったです。 これだと毎朝入れて飲めるので、私は一番いいなぁと思いました。 量はマグカップに大さじ1くらいです。 


30代 女性 E.Hさん 講師
食べ方は、豆乳、ヨーグルトにかけて食べてます。
きな粉みたいで美味しくて食べやすいです。


40代 女性 H.Cさん 主婦
魚沼オリザは少し甘くてとても食べやすくてびっくり!
満腹感があり、食事前にお腹が空いた感がある時に食べています。


40代 女性 S.Tさん 販売業
魚沼オリザを食べるようになって、今まで変な時間にお腹がすいて間食をしていたのも無くなり、不思議と甘いものが以前のように欲しくありません。


50代 女性 A.Iさん 自営業
パンやケーキを焼くときに混ぜたり、炊き立てご飯に混ぜておにぎりにしたり、色々アレンジを楽しんでいます。香ばしさに加えほのかな甘みもあるので家族にも大好評!
微粉末のパウダーなのでそのまま食べても口当たりがなめらかで食べやすいので毎日続けています。


60代 女性 M.Mさん 主婦
小糠を使ってクッキーや、よもぎだんごのトッピング、プロテインドリンク、ヨーグルトに混ぜて使っています。
メヒカリの唐揚げの衣に使ったら香ばしくてとても美味しかったですよ。


30代 女性 A.Oさん 秘書
まるできな粉のようでクセがなく香ばしい。
粉だけだと口の水分をもってかれるので飲み物に混ぜると飲みやすいと思う。
ヨーグルトにハチミツと一緒に食べたら美味!
母にも勧めたら、美味しいと喜んでくれました!


50代 女性 Y.Tさん 自営業
なんでもサラッと溶けるので、料理に取り入れてみました。
ハンバーグ→パン粉を使わず具材に混ぜて焼く、全く入っていること感じず、ちゃんとふんわり仕上がった
餃子→具材に混ぜて焼く、全く入ってることを感じず
バナナスムージー→バナナと牛乳にきな粉を入れて飲んでたのをきな粉の代わりにいれても美味しかった。
ご飯→炊飯ジャーで炊くときに一緒にいれて炊いた、白米が胚芽米の時みたいに色が変わりましたが、味は変わらず、保温していても糠の匂いは気にならなかったです。
春菊と人参の胡麻和え→通常の胡麻和えを作るときに米ぬかを混ぜてみましたが、全く味も変わらず食べることが出来た。
シリアル→少量かけて牛乳かけて食べると美味しい!


50代 女性 Y.Sさん 自営業
米ぬかライスブランはひたすらうまい!
リピ決定です!


50代 女性 K.Oさん 医療関係
味噌汁に入れたり、ヨーグルトにトッピングして頂いています。
グラノーラ作るときに一緒に混ぜてみました。 
職場の人も興味を示しているようですので紹介したいと思います。


50代 女性 M.Nさん 主婦
甘くてびっくり。とても米ぬかとは思えないです。
朝ごはん、温かい雑穀、バナナ、いちごなどの果物、フラックスシード、このオリザ、そしてきな粉をかけて、牛乳かけて食べています。


60代 女性 T.Kさん 主婦
他社の米ぬかを以前より購入していましたので比べてみました。
魚沼オリザが上です!
きめ細やかで舌触りが違います。
比べると、きな粉のような甘みがありました。 ヨーグルト、お味噌汁、豆乳とシェイクで試しました。


40代 女性 C.Oさん 会社役員
ご飯にかけたり、ドレッシングに混ぜたり、コーヒーやお味噌汁に入れました。


40代 女性 M.Nさん 主婦
キメ細かいパウダーが、ほんのり甘く口当たりもよいです。
ヨーグルトにフルーツや蜂蜜と一緒にかけて毎日食べています。米ぬか特有の香りが苦手な方でも食べやすいのでは?と思います。
それからお餅をゆでてかけたらきな粉餅のようで美味しかったです。
甘さが足りない方は黒蜜とか足すといいかもしれません。


60代 男性 T.Kさん 元大学教授
朝食の豆乳ヨーグルト+バナナに少し加えて食べています。
ヨーグルトの酸味が優しくなり仄かな甘みが嬉しい。
これまでジャムを入れていたのがオリザで代替できています。


40代 女性 M.Kさん セラピスト
味は、濃厚なきな粉みたいで、美味しかったです。


50代 女性 M.Kさん アロマセラピスト
バナナトーストで、はちみつに米ぬかパウダーを混ぜてみました。おいしかったです。


魚沼オリザ|オンラインショップ
魚沼オリザ オンラインショップ