日本のスーパーフード「ライスブラン(米ぬか)」は100%天然素材
簡単に「毎日続けるおいしい習慣」
驚きの実感を体験してください。
えっ?ビックリ「米ぬか」ってこんなに甘いの?
まずはチョッピリ舐めてみてください。そのやさしい甘さにきっと驚かれるはずです。
そのままでもとても香ばしく美味しくお召し上がりいただけます。
魚沼オリザは、日本屈指の米どころ南魚沼産コシヒカリ100%のライスブランを特殊製法にて微粉末パウダーに仕上げた、きな粉のような甘みのあるとても美味しい米ぬかです。
従来の米ぬかには独特のザラザラした食感や、時間が経つと酸化による劣化が早いなど、食べづらさ、使いづらさがありました。
しかし、それらの問題をスッキリ解消して、新しく誕生した「魚沼オリザ」は、微粒子パウダーなのでお飲み物に入れても溶けやすいのが特徴です。
命あるものを丸ごと食べるという考え方は、昔から“一物全体”と表現され、人の健康に欠かせないものである言われてきました。
日本人の主食であるお米はとても栄養が豊富です。
しかしながら、日本人の主食であるお米(ごはん)は、精米された白米を使うことが殆どで、多くの栄養素を削り取ってしまったものになります。
残念ながら玄米本来の栄養は、丸ごと食べることでしか摂ることができません。
そこで役立ってくれるのが、「魚沼オリザ」なのです。
普通に白米を炊いても、スプーン一杯の魚沼オリザを加えるだけで、玄米の栄養をそのまま簡単に摂ることができるのは画期的な方法と言えます。
南魚沼産コシヒカリの故郷 新潟県南魚沼市。
美しい自然の中で栽培されています。
八海山・魚沼盆地、そして雪。
魚沼オリザの代表も米農家で汗水たらしています。